Laboratorio ambiental y alimentario en Barcelona

Laboratorio barcelona

En nuestro país, la legislación en vigor desde el año 95 obliga a todos los operadores implicados en la cadena alimentaria a realizar su propio autocontrol, basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).

Rains lleva a cabo:

– Desarrollo e implantación del Manual de Autocontrol (pre-requisitos y APPCC) en industria alimentaria.

– Auditorías de diagnóstico, seguimiento y examen del grado de implementación del programa preventivo.

– Asesoramiento en caso de inspecciones sanitario-administrativas.

OTROS SERVICIOS RELACIONADOS

– Diseño higiénico de cocinas

– Implantación ISO 22000

Cursos de manipulador de alimentos

Imprescindibles dentro de la formación continuada que precisa el personal de restauración y cocina, así como cualquier otro que almacene, transporte, manipule y/o envase alimentos o derivados.

Esta formación, obligada por el Real Decreto 2207/1995 y 3484/2000, es fundamental para garantizar unas buenas prácticas de manipulación de alimento cocinado.

 

Control de plagas barcelona

APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)

Referidos en la misma legislación, el planteamiento de estos programas de autocontrol garantiza la higiénica viabilidad de todo el proceso de preparación de los alimentos.

Esta sistemática se concreta en un manual que se complementa con visitas de seguimiento, personalizadas según la industria o centro y su tipo de personal.

La metódica preventiva de APPCC es sinónimo de salubridad y control de los alimentos.

Análisis físico-químicos y microbiológicos

Alimentos, Legionella, potabilidad del agua de consumo, calidad del aire interior, salubridad de superficies…

Los análisis más rigurosos se efectúan con los técnicos y la equipación más competentes, resolviendo cualquier problemática de carácter sanitario.

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